Как сердце кролика - бутон

Как сердце кролика - бутон
у розы был окровавлён.
На солнца зов не отзывался
и ноябрю не улыбался.
Сорокопут ли  проносясь,
съесть сердце кролика боясь,
чтоб трусостью не заразиться,
дал сердцу кролика упасть?

Ал, ярок - огоньком на розе.
где ещё греет пальцы осень,
бутон не может не страдать.
Он должен тихо увядать

и не печалить листья розе.

     21 ноября 2021 г.




*Сорокопут - птичка, которая накалывает на острые шипы розы свою добычу.


Рецензии