Срез моего бытия...

редакция


Я не люблю дребезжания стёкол
И губошлёпства дождя.
В эти минуты мне так одиноко,
Словно любовь, уходя,
Долго мне машет варежкой красной,
В мареве снега – не слёз...
Сердце щемит сожаленьем напрасным...
Мне вспоминается плёс,
Влажный песок, обдуваемый ветром,
Чьи-то следы, косяком
Вдаль уходящие на километры:
Кто-то, пройдя босиком,
В воздухе волглом повесил вопросы...
Вижу вдали ледяные торосы:
Сложены крепко, и просто, и грузно,
В этом угрозу тая...
Всё это так одинаково грустно –
Срез моего бытия...
----------------

...Дюжина лет промельнула подлунных,
К финишу мчится экспресс...
Реже встречала я нежных... но умных –
Словно светильник воскрес!
Всё уложилось в душе не напрасно --
В этом и есть благодать...
Только вот слёзы – туманом неясным –
Встречи за ним не видать...
==================


2009 -- 2021


Рецензии
Что-то мы все загрустили серьёзно,
хоть и красиво, но очень уж слёзно...

Улыбнись душой и сердцем, Солнышко!!!

Артур Наумов   24.11.2021 14:28     Заявить о нарушении
Настроение сменилось: выглянуло Солнышко, Артур!:)
Теперь и стихи уберу в рубрику)
Спасибо за отклик, дорогой!)

Светлана Груздева   24.11.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.