Осень встретилась с зимою...

Осень встретилась с зимою.-
Только посмотри!
Серебристо-золотое
Полымя внутри.
Гроздья красные рябины-
Жемчуга оправа,
Взять возьмешь,они ранимы,
Растопишь иней,право.
Бусы,бусы там и тут
Собраны в гирлянды,
Дотянулся выше куст
Рядом у веранды.
Разудалый хоровод
Из листа березы,
Ветер бурно их несет,
Отнимая грезы.
Из листа ковер лежит
Весь покрытый снегом,
Лист от холода дрожит,
Пока метель набегом.
Завернет еще мороз
Иль ворвется вьюга,
Воду в речке закует,
Лед схватится туго.
Потихоньку все права
Осень растеряет,
Настоящая зима
Шубу примеряет.


Рецензии