Я промолчу

Я промолчу. Я разучилась плакать.
Мне жаль растраченных напрасно слёз.
Дождь за окном.   И пасмурно, и слякоть…
Слова всё те же тише и всерьёз.

Осталась нам одна определённость.
Всё предначертано. Всё позади.
Теперь напоминает обреченность
Предчувствие того, что впереди…

Коль рассказать о жизни не умею,
Пусть тешится досужая молва.
Молва, она кого-нибудь жалела?
Что эти слёзы для неё? Вода.

Я промолчу. К чему сентиментальность…
Лишь слёз, растраченных напрасно, жаль.
Но, если и они во мне остались,
Не на показ теперь ни радость, ни печаль…

06.07.2020г.


Рецензии