Присяга

Стоят мальчишки на  присяге,
А взглядом  ищут  матерей
Еще  вчера все  были  рядом
И  стали взрослыми  теперь.
Сползает на  уши  ушанка
И  ветер  шею  холодит
И  чья- то  милая  девчонка
На них с тревогою  глядит.
Еще  такие  все смешные,
Как- будто  только  из  гнезда-
Птенцы!
Спешат проверить крылья,
Удрав  от мамы  и отца.
Сжимают  юною  рукою
Тяжелой  стали  автомат
И  каждый  хочет стать  героем-
В  глазах уже  не  детский  взгляд!
Блестят  начищенные  берцы,
Мешком  топорщится  бушлат
И  с  громким  стуком  бьется  сердце
Чеканя воинский  наббат

Дай  Бог, чтоб Миру-Мир  вернули
И  лишь на  стрельбищных  полях
Узнали свист  летящей  пули
В  соревновательных  боях

Мальчишки
Мальчики
Мужчины!

Кричит  молитва  матерей:
- Пусть Родина, что  вас  взрастила,
Вернет  живых  нам  сыновей!


Рецензии