Лея Гольдберг Песнь ручья камню

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Я к прохладному камню прильнул волной,
потому что я песнью был, он – тишиной;
он - загадка, я тот, кто её загадал,
нас обоих когда-то мир вечный создал.

Потому что я песнью был, он – тишиной,
я целуя прильнул к нему нежной волной.
Нас обоих когда-то мир вечный создал.
Он - загадка, я тот, кто её загадал,
я миную, а он -  до скончания лет;
он – вселенная, вечность, а я - поэт.

Я целую, по прочному телу скользя;
Он как верности клятва, мне ж верить нельзя.
Моя жизнь – лишь мгновение для него;
Он – секрет мирозданья, я - сущность его.

Я - песнь...


Рецензии