А вода с ледком - музыку сыграют...

И чего, собака забрехала!
Сосед, пора бы, покормить!
Нет, такой сегодня занятый,
Баньку топит, но смурной!

И чего, все зимушку ругает?
Наработался- снега то, полно!
Расчищал, причуды зимние,
И тропинки расчищал - воскресный день...

Печь то, в доме огрызается,
Последняя струя, в небушко пошла!
Зевает печка, раскаленная,
Не уснуть бы хозяюшке, в тепле!

Нет же, трудится!
Повседневная забота...
Дом второй, от края деревеньки...
Не заблудится никто - маловато, народа- оханьки!

Притихла и часовня, на краю!
Все с утречка, уже помолились...
Да надо и водицы принести-
Два ведра не помешают,
А вода с ледком- музыку сыграют...

++++++++++++++++++++++++


Рецензии