137. Сожгите прошлое в огне

Чем " дальше в лес ", тем множились с годами
Заплатки сердца, памяти, души.
Они закрыли дыры,.. шрамы,.. раны -
И ты живи пока... пока еще дыши...


Я от тебя отвыкла. Я совершенно другая.
Я по частям собралА себя. И уже не отпущу.
Время прошло, когда дикие страсти играли.
Я забыла всё. И уже не грущу.

Слишком велик мир. И куча в нём соблазнов,
Слишком много дел в череде дней.
И пусть, когда сдохнет ковид, пока не ясно.
Но, к счастью, по - прежнему светится дисплей.

И " удалёнка" совсем уже не напрягает.
И нет изоляции в мыслях, в делах, в мечтах.
И работа так порой увлекает, что не замечаешь,
Как стрелки стремглав бегут на часах.

Всё лишнее, что по - жизни мешало, кружило,
Свалила в дальний чулан на чердаке.
И, чёткая цель, жизнь превратила
В путь, по которому я теперь иду налегке.

И НЕ ВАЖНО, что было,.. что есть... ВАЖНО ЧТО БУДЕТ !
В решеньях, в свершеньях ( без прошлого ! ),
В завтрашнем дне !
Когда солнце нового дня меня утром разбудит,
Исторгнув прошлое ВОН, чтобы не оказаться на дне !

Я знаю, больше в жизни ничего уж не будет.
Кроме служенья другим.
Что ж, фейерверк - залпом из всех орудий !
Мираж рассеялся.
Остался лишь сигаретный дым...

Нет. Не сожалею. Спасибо. И хватит -
Пусть в прахе останется весь пройденный путь.
Теперь жизни уклад - лишь в НОВОМ ФОРМАТЕ !
Возврата к прошлому НЕТ !
Будь !



20.11.2021


https://youtu.be/nTe84TR8l8E Я такой не была


Рецензии