и слёзы грусти от любви
НЕ СУДЬБА!
Дни осени внезапно налетели,
Но душу продолжали ещё греть.
Ах, как красиво журавли летели...
Меня с собою звали улететь!
Я этих журавлей отлично знаю.
На Родину летят, в мои места.
Они курлычат, я их понимаю,
Но к Крыму я привязан навсегда
Живём порой не так, как бы хотели.
Всё изменить способен один штрих.
Они давно, давно, уж, улетели,
А я в слезах всё клёкот слышу их.
21.11.21г. Ф.МАТИШЕВ
-2-
И СЛЁЗЫ ГРУСТИ ОТ ЛЮБВИ
Мне больше никогда не видеть Прони
Не окунуться (впопыхах хотя бы) в Сож .
Уже молчу про окуней в той рыбной тоне.
Не видеть в роще гнездовой делёж.
Она играет нами, как захочет.
А, что поделаешь? На то она Судьба,
То часто-часто головы морочит,
Доказывая тем, что Жизнь борьба.
Но нету на Земле реки роднее...
Ах, Проня, Проня, милая река,
И с каждым днём вопрос стоит острее
Расстались мы с тобою на века.
От этой мысли сердце замирает -
А как же наша обоюдная любовь?
Но Разум ведь отлично понимает,
И слёзы катятся без всяких слов.
21.11.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121112103379