Жизнь свою - с чьей-нибудь не спишешь

Сколько людей – столько и мнений
О смысле жизни, о любви,
Но сформулировать всё лень им –
Даже, что чувствуют они!

Сколько людей – жизни не знают,
Даже прожив её почти,
Себя, других – не понимают,
Кого вниманием почтить?

Сложить ли знания, умножить,
Но вечных истин – не найти…
Видя не раз одно и то же –
К мненью тому же ли прийти?

Жизнь свою – с чьей-нибудь не спишешь,
Мнения слушай, но не вторь...
Пусть будет кто-то тебе ближе,
Излишне с глупыми – не спорь!

Мнения – время изменяет,
Гений и мудрый острослов…
Не каждый шутки извиняет,
Не каждый может быть нам нов…

Не опускаясь до деталей –
Про жизнь скажу и про любовь:
Их – лишь конкретными мы знали,
Не повторить с начала, вновь…


Рецензии