В ярком солнце родившийся день

Бродит облаком белым по небу,
В ярком солнце родившийся день,
Как смущаясь, но тьме на потребу,
Иногда, всё же прячется в тень.
Голых веток деревьев, как пальцы,
Словно ищут свою в нём листву,
А листы их, по лужам скитальцы,
И в чернеющих вод синеву
Убежали и скрылись под снегом,
Что в конце ноября наметён,
То рожденный тем облаком белым,
О зиме, этой осени сон.


Рецензии