Я тобой любовался, восторженно вслух...

Небо сыплет на город ночной
снег пушистыми хлопьями,
А мне видится в нем с тополей
облетающий пух,
Где в июльской жаре любовался
изящными формами,
Её тела в сатиновом платье,
я восторженно вслух.

Там в ночной духоте утопала
в моих ты обьятиях,
Я читал тебе новый свой стих
про святую любовь.
Был готов за твою красоту
принять даже распятие
И отречься на век от своих
не рожденных стихов.

Там без спроса сорвал поцелуй,
с твоих губ непорочных я,
Страсть пожаром зашлась
неуемным, сильнее в груди.
Прошептала ты мне: "Не спеши,
Это похоть полночная,
Ведь у нас жизнь с тобой
для утех вся ещё впереди... "

И умолкло, что было когда то
бесстыже - крикливое,
Я в глазах твоих карих всю душу
святую читал,
Из всех женщин, ты самая в мире,
безумно красивая.
Благодарен судьбе я за то,
что тебя повстречал.

Фонари по кварталам рассвет
заставляет прищюриться,
Утро нового дня встретит нас
долгожданным дождем.
И счастливые мы, босиком,
по затопленным улицам,
Крепко за руки взявшись
в улыбке до дома пойдём ...

Небо сыплет на город ночной
снег пушистыми хлопьями,
А мне видится в нем с тополей
облетающий пух,
Где в июльской жаре любовался
изящными формами,
Её тела в сатиновом платье,
я восторженно вслух .


Рецензии
Задушевно звучит, по есенински.
Красиво получилось.

Татьяна Грахова   22.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно за отзыв!

Олег Дыбцин   23.11.2021 04:20   Заявить о нарушении