Люблю снег! А снежинки - это звёзды

Все снежинки, словно звёзды:
так их хочется назвать.
Ведь сияют на морозе –
глаз от них не оторвать!

Снег кругом блистает ярко –
от  лежит – звезда к звезде.
На него ступать мне жалко –       
пусть красуется себе!

На звезду – луч солнца глянул –
искрой вспыхнула звезда!
Звездопада праздник грянул –
сосчитать – уж их нельзя!

Сколько нежности таится,
в ледяной звезды красе:
и пронзает,  и искрится –
так и тянется к тебе!

Блеск под солнцем - словно стразы.
Снег, да снег. Возьми в ладонь?
Думал:- Серебро, алмазы?! –
Снег!!! Он тает, словно сон!..
        *        *        *

В Мире всё   так иллюзорно!
Принимаем, иногда,
за серебряную горку –
тающую горстку льда.


Рецензии
Блестит искрится снег,
Переливается,
Сказка зимняя начинается.
Вдохновение приходит,
И строка,
Замечательна и хороша.

Наталья Москвитина   15.12.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.