Неизбежное

Я по губам твоим читаю,
прошу, молчи.
Дрожит, никак не догорает
огонь свечи.

Я отпустила.Так, что же, ты
не отпустил?
Я всё простила, теперь и ты,
меня прости.

Ты помнишь, как к тебе стремилась,
всё позабыв?
С разлукой, с холодом мирилась,
А тут, обрыв.

Нет больше  силы к тебе подняться,
раздуть огонь.
Не надо,  милый, души касаться,
прошу не тронь.

Да, что же, свечи горят так долго?!
И этот взгляд
ласкает губы. А пьяный вечер
трубит в набат.

В окне моём блестит надменно
луны парча.
Всё о пустом...Я непременно
срублю с плеча


Так  отчего дрожит несмело
моя рука?
Я проводить тебя хотела,
шепнув: "пока".

Но опустились безвольно плечи,
и я молчу.
Ты близко так, и крыть мне нечем...
Задуй свечу.


Рецензии
...очень трогательно,..
отзывается...

Владимир Герасимов 11   24.11.2021 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир))

Вера Крашенинникова   24.11.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.