Строитель

Мне жизнь подсказала работу –
Я видел, как строят дома.
Первейшую эту заботу
Считаю, дала мне сама.

С тех пор я остался на стройке
И каменщиком классным я стал,
Строитель отменный и стойкий
Профессию свою уважал.

Плоды своих рук я видел
И гордо смотрел в высоту,
А Бог мастерством не обидел
Познал я души красоту.

Мой труд на виду у народа
И каждый судить его мог.
Со мной соглашалась природа
Жилищем я многим помог.

Когда прохожу я по улице
Я сыну с теплом говорю:
«Строитель домами гордится,
Где люди живут, как в раю».


Рецензии