Финтифлюшки

Пришел совещаться раз с Гоголем Пушкин,
Где взять ему денег на финтифлюшки
Для тёщи прожорливой и Натали.
А Гоголь сказал: - Ты их к рыбке пошли!
Устроит, что им не покажется мало,
А ты избежишь и долгов и скандала.

…Но рыбка всё лето, поэту на горе,
Свой нос не казала из синего моря.
Кот с дуба поведал на прошлой неделе:
Её браконьеры поймали и съели.
Ему чешую лишь отдали, жлобы -
Коварны бывают изгибы судьбы!


Рецензии