Старость

Мне старости года - Небес подарок,
Хотя баул нелёгкий за спиной
Ошибок, слов напрасных и помарок,
Подаренных неласковой судьбой.

Встречая утро лёгкою душою,
Лечу навстречу грозам и ветрам,
И свой багаж везде всегда с собою
Ношу, как недочитанный роман.

Я рад беседам с добрыми друзьями,
Как прежде, обожаю милых дам,
И лёгкий флирт, возникший между нами,
Пьянит меня, как грог по вечерам.

Пока шартрез не превратился в уксус
И что-то ещё тлеет в голове,
Вдыхаю аромат весны, как мускус,
Мечтая о весёленькой вдове! *

            ***

* "Весёлая вдова" - Оперетта Легара.

               


Рецензии
Это не старость, а поздняя молодость и пусть она сохранится подольше. С уважением.

Юрнест Алин   24.11.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест!
С уважением,

Борис Михлин   24.11.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.