Строители басня

             

Крот и козел и слон – все загалом
Решили сообща построить дом.
Цемент купили, бревна, ондулин,
Потом еще ходили в магазин…

И ,наконец, скупившись там и тут,
Принялись совершить нелегкий труд.
Крот под фундамент стал готовить нишу,
А слон с козлом мостить принялись крышу.

Пытается залить фундамент крот,
А слон из-под  земли стену ведет.
Так мучились они ни день, ни два,
Друг другу лили дерзкие слова.

Потом поссорились и даже подрались,
И, ничего не совершивши, разошлись…

Но слыхивал я о таком  мытарстве –
Бывает так в семье и в государстве.
   
                15.11.2006.


Рецензии