Математический взгляд на поэзию

Поэты к истине стремятся,
Вокруг неё, бедняги, ходят,
Одни идут к ней по спирали,
Тихонько к центру приближаясь.
Другие – по спирали странной,
Меняя векторы движенья,
Идя то к центру, то обратно.
У третьих радиус различный –
Кругами ходят бесконечно.
Но только гении, как Пушкин,
Порою истины касались,
В стихах с ней в вечность уходя…

Поэтов главная задача –
Свой радиус свести к нулю.


Рецензии