Долго прожил я...

Долго прожил на свете я этом
И скажу без прикрас и бахвал:
Много видел различных сюжетов
И о многом уже написал.

Я постигнул , об истине споря,
Слово есть как кремень и как жесть ,
Слезы льют от позора и горя
И от радости светлые есть.

И о том, что прекрасне маки
В диадемах лучей  и росы
Нам являют порою двояко
Сочетанье беды и красы.
 
Жизнь нас учит азами своими.
Я от них исчисленье веду:
Счастье может явиться с одними,
А другие приносять беду.

Счастлив я, что житейские жажды,
Как другие в судьбе испытал
И молитву любви не однажды
Среди лет пролетавших шептал .

И в житейском немеренном гаме,
Бурном мире событий и грез
Я значимые Песни о маме
За другими с любовью пронес.

Счастлив тем , жив покуда я буду,
Обретая в свету и во мгле,
Что с родными и близкими всюду
Эту жизнь я пропел на земле.

                25.01.2009г


Рецензии