Не просто жизнь пошла наперекос...

                *    *    *

Не просто жизнь пошла наперекос,
А под откос скатилась и распалась.
Немало было горести и слез,
Но, видно, сердце прочным оказалось,

Когда такую боль перенесло,
Которая надежды убивает.
Мне счастье удержать не повезло,
Но в жизни так со многими бывает.

И разве чем-то лучше я других
Или достойней счастья и везенья?
В судьбе моей, как и в стихах моих,
Немного благодати, к сожаленью.

Одно умею – преданно любить.
А то, что в чувствах не было измены,
Заслуга не моя, но, может быть,
Влияние и власть любимой Лены.

Душой принадлежу я только ей,
Она одна навеки мной любима,
И жизнью всей отвергнутой моей
Служу лишь ей – безмолвно и незримо.

10 апреля 2001


Рецензии