***

 *  *  *
Февраль о чем-то причитает,
он ветром-голосом гундит,
и снеговик еще не тает
дворовым жителем стоит.
Мечтает кто о теплом рае?
Всех мнений, граждане, не счесть.
А я погоду в нашем крае
люблю такой, какая есть.
2021
 *  *  *
Ненастным днем у пермского вокзала,
точнее будет на «Перми второй»,
собачка заскулила, как сказала:
-Мне холодно, пойдем к тебе домой.
Ее пригрел, уютно под тужуркой,
сказав при этом: -Что ж, пошли домой.
Пусть охраняет скарб и кошку Мурку
покуда я на вахте трудовой.
2020

 *  *  *
Я домой пришел в час сорок
(целовался на скамье).
Лег…Очухался спросонок
от видения во сне.
Странно светится оконце…
Непонятно, е-мое,
то ли это просто солнце,
то ли личико ее.
Понял: видимо, влюбился.
Был студентом, не женился.
2021
*  *  *
Вновь осень, ною от тоски,
мне зимы более близки.
Злой дождь и ветер не пустяк,
достоин лучшего земляк.
Лег снег надолго, наконец,
смеется взрослый и юнец.
Эх, до чего зимою в снег
красив румяный человек!
2020

*  *  *
Коротки погожие денечки
и поем теплу на все лады.
У природы все, как надо: почки,
листья, цвет и спелые плоды.

Солнце колобочком закатилось -
неразлучны в мире свет и мгла,
будто снова милая явилась,
лаской обогрела и ушла.
2013


Рецензии