Беседа со свидетелем Иеговы

ОН БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ,
МУЖЧИНА ХУДЕНЬКИЙ НА ВИД,
БИБЛЕЙСКИМ УПРАВЛЯЛСЯ СЛОВОМ,
ИЗ БИБЛИИ ЗНАЛ КАЖДЫЙ СТИХ!

ЕГО ВСТРЕЧАЛА НА РАБОТЕ
ЛЕТ ВОСЕМНАДЦАТЬ МИМОХОДОМ,
ПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК ВРОДЕ,
И НЕ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ МОДЫ

К ДРУГИМ, ЧТО РЯДОМ ПРИСТАВАТЬ,
НЕ АГИТИРОВАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ
ВСЕМ В ЦЕРКОВЬ БЫСТРЕНЬКО ВСТУПАТЬ,
ОНА, МОЛ КАЖДОГО НАУЧИТ,

КАК ВЕРИТЬ, ЖИТЬ, НЕ ГОРЕВАТЬ,
И ПРОЧИМ РАДОСТЯМ РЕЛИГИЙ,
БЫТЬ МОЖЕТ И ДАВАЛ ЧИТАТЬ
КОМУ-ТО СОБСТВЕННЫЕ КНИГИ,

НО Я НЕ ВИДЕЛА ТОГО,
ПОЭТОМУ И УВАЖАЛА,
ЧТО РАКУРС ВИДЕНИЯ ЕГО
ТА ЛИЧНОСТЬ МНЕ НЕ НАСАЖДАЛА!

ВЕДЬ Я УЖЕ ЛЕТ ВОСЕМЬ К РЯДУ
УЧЕНИЕ ПРИМЕНЯЛА В ЖИЗНИ,
КОТОРОЕ ЛЕГЛО НАГРАДОЙ
НА УБЕЖДЕНИЯ И МЫСЛИ!

ТО ЭЗОТЕРИКА — НАУКА,
ЧТО ПОДНЯЛА МЕНЯ НАВЕРХ,
УБРАЛА ГОРЕ, СТРАХ И СКУКУ,
И МОЛОДОСТЬ ВЕРНУЛА МНЕ!

И В БЕЗОПАСНОСТЬ ОКУНУЛА
СО ВРЕМЕНЕМ ОНА МЕНЯ,
ЗДОРОВЬЕ КРЕПКОЕ ВЕРНУЛА,
И БЛАГОСТЬ СОБСТВЕННОГО ДНЯ!

И СВЕТОМ НАДЕЛИЛА ДУШУ,
И МУДРОСТЬЮ ЛЮБЫЕ ВЗГЛЯДЫ
НА ЖИЗНЬ, ЛЮДЕЙ, ЧТОБ НЕ НАРУШИТЬ
ГАРМОНИЮ СУДЬБЫ УКЛАДА!

И ВОТ БЕСЕДА ЗАВЯЗАЛАСЬ
МЕЖ МНОЮ И МУЖЧИНОЙ ЭТИМ,
ГДЕ ЧЕСТНО Я ЕМУ ПРИЗНАЛАСЬ,
ЧТО СЧАСТЛИВО ЖИВУ НА СВЕТЕ

С КАКИХ-ТО ПОР, КАК НАУЧИЛАСЬ
Я ПРАВИЛЬНО СМОТРЕТЬ НА МИР…,
ВЕДЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ТАК УДИВИЛАСЬ,
ЧТО ПЛАЩИК, СТЁРТЫЙ УЖ ДО ДЫР,

НА НЁМ Я ВИЖУ ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ,
И НЕЗДОРОВЫЙ ВИД ЛИЦА,
И ПОПРОСИЛА МНЕ ПРИЗНАТЬСЯ
ПО ЧЕСНОКУ И ДО КОНЦА,

КАК ОН ЖИВЁТ С ТЕХ ПОР, КАК С БОГОМ
ПРОВОДИТ ЕЖЕДНЕВНО ЖИЗНЬ,
И СКОЛЬКО ЛЕТ ОН НА ДОРОГЕ
БИБЛЕЙСКУЮ РАЗНОСИТ МЫСЛЬ?

ЕМУ Я ЗАДАЛА ВОПРОСЫ:
ПОДНЯЛСЯ ЛИ В ФИНАНСАХ ОН,
ХОТЯ САМА ВИДАЛА: НОСИТ
СОВЕТСКИХ ДНЕЙ ЕЩЁ ФАСОН.

А МОЖЕТ ПЕРЕСТАЛ БОЛЕТЬ,
ИЛЬ ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ В СЕМЬЕ?
НА ВСЁ ОН ОТВЕЧАЛ ЛИШЬ: НЕТ!
ЦИТИРУЯ СТИХИ ВСЕ МНЕ,

ЧТО БИБЛИЯ ТВЕРДИТ ОБ ЭТОМ,
И ПРО ГАРМОНИЮ  И РАДОСТЬ,
ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ГДЕ-ТО,
А ЗДЕСЬ НАМ МУЧИТЬСЯ ДОСТАЛОСЬ!

ОН ГОВОРИЛ ПРО НЕУДАЧИ,
И БЕДЫ В СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЕ,
ПРО СЛОЖНЫЕ ПОРОЙ ЗАДАЧИ,
КАК ТЯЖЕЛО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ,

ЗАТО ПОТОМ НАГРАДА БУДЕТ
ДЛЯ ВСЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ ОТ БОГА,
КОГДА ЛЮДЕЙ ОН ВСЕХ ОСУДИТ,
ПОДАРИТ РАЙСКУЮ ДОРОГУ!

КАК ОКАЗАЛОСЬ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
ОН ЖИЛ ПО БИБЛИИ И ВЕРЕ,
НО СЧАСТЬЯ НЕ БЫЛО И НЕТ,
ЛИШЬ В ЦАРСТВО БОЖИЕ САМ ВЕРИТ!

Я ТОЖЕ БОЖЕНЬКУ ЛЮБЛЮ,
И ДОВЕРЯЮ БЕСКОНЕЧНО,
И ОН МНЕ СТРОИТ ЖИЗНЬ МОЮ
КАК ПУТЬ ПРЕКРАСНЕЙШИЙ И МЛЕЧНЫЙ,

ЧТО ОБУЧАЕТ ЖИТЬ С УМОМ
И С МУДРОСТЬЮ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ
НАД СИТУАЦИЕЙ ЛЮБОЙ,
И В МИРЕ ЛУЧШЕМ ОКАЗАТЬСЯ!


Рецензии