По мотивам Св. Писания. Псалом 21
— Боже мой! Боже мой! Почему
Ты оставил меня? Для чего?
Ты не слышишь молитву мою
И не видишь лица моего!?
— Боже мой! — Я кричу тебе днём —
Ты не слышышь, И ночью — не внемлешь,
Я молюсь о спасении своём —
Ты молитву мою не приемлешь
Ты воссел на высокий престол,
Твой народ воздаёт Тебе славу!
Избавление Израиль обрёл,
Он Тобою не раз был спасаем!
Уповали отцы на Тебя,
Получали спасение свыше!
Почему Ты оставил меня?!
И молитву мою Ты не слышишь!?
Неужели я червь для Тебя?
Может я презираем Тобою?
Как и теми, кто видит меня
И глумится, смеясь надо мною?
Оскорбляют, плюют мне в лицо!
Говорят: — Уповал ты на Бога?
Пусть избавит тебя, пусть спасёт!
Если Господу был ты угоден!
Но я знаю, Ты любишь меня!
На Тебя уповаю я, Боже!
И от самого первого дня,
Мой Небесный Отец!
Ты всё Тот же!
А надежду в меня Ты вложил,
Когда был я всего лишь младенцем,
Ободрял, утешал и учил,
Пребывал в моём маленьком сердце!
Ты заботу Свою проявлял,
Когда я у груди материнской
Мирным, праведным сном засыпал,
И тогда Ты со мной находился!
Почему же, Господь мой, сейчас
Я Тобою оставлен, покинут?
Близок смертный, последний мой час,
В бездну скорби я, Боже, низринут!
Много тучных тельцов обступили меня
И раскрыли ужасные пасти!
Приближаясь ко мне с рыком льва!
Окружили, готовясь напасть!
Я пролился, как дождь! Как вода!
Кости сделались пеплом и прахом!
Сердце плавится жаром огня!
Истекает от боли и страха!
Разум, сила и храбрость моя
Исчезают, подобно туману!
Не могу даже выкрикнуть я —
Мой язык присыхает к гортани!
Стая злых, свора бешеных псов
Окружили меня! Обступили!
Смотрят как проливается кровь! —
Мои руки и ноги пронзили!
И считают все кости мои!
Стал я зрелищем этому миру!
Чтоб одежду мою разделить,
Меж собой ими жребий был кинут!
Боже мой! Боже мой! Поспеши!
Мою душу избавь от меча!
И от бешеных псов защити!
От быков и от ярости льва!
Буду имя Твоё воспевать
Всем собратьям в собрании великом!
Буду славить Тебя, восхвалять!
О спасении Твоём говорить!..
Все, кто Господа любит и чтит,
Восхваляйте Его! Воспевайте!
Пусть ваш дух никогда не молчит,
Семя Иакова! Дети Израиля!
Потому что Господь не забыл
Всех скорбящих и страждущих ныне!
Тех, кто слёзы к Нему возносил
И защиты у Бога просили!
Он не прячет лица Своего!
Он рыдает с рыдающим в скорби!
Рядом Он, мы не видим Его!
Но спасение лишь в Боге находим!
О Тебе, Боже мой, говорить
Буду я на собрании великом!
И воздам все обеты мои
Перед теми, кто Господа чтит!
Пусть насытятся нищие пищей!
Жертву мирную вкусят они!
Те, кто Господа любит и ищет,
Да продлятся их светлые дни!
Вспомнит и обратится к Нему
Вся Земля — все народы Земли!
И поклонятся в ноги Ему,
Как Владыке, земные цари!
Все язычники, все племена!
Раб, свободный, богач и бедняк!
Континенты и острова!
Слава Богу в грядущих веках!!!..)...
https://www.youtube.com/watch?v=5Rx6Bbjiau8 )
Свидетельство о публикации №121112102499