Птица Шрёдингера

Птица Шрёдингера.

+)

Про эту кошку я писал давно,
Что не жива и ни мертва, лишь
От того, - что слишком тёмная
Она, да и поймать ту квантовую
Кошку, не так уж как-то просто,
Но птиц таких пока ещё никто и
Не ловил, и да поймал бы их, едва ли.

Но оказалось, что вот уже игрушка есть, ну
Небольшая Шрёдингера птичка, матерчатая
Синяя она, как график конденсации в парах
Рубидия, что в лазерном луче, что вероятно
Вот настолько холодны, что ноль неотличим
От единицы, ну ладно хватит мне про супер-
Конденсат в теории паров Бозе-Эйнштейна, -
Но Птичке этой Зайчик был бы рад, и это вот
Отнюдь не столь шутейно, да пусть он столь
Игрушечен и бел, да и зовут его столь странно,
Тедди, - но тот же самый, вроде магазин, и с
Птичкой этой, - там они соседи...+)

Элнаэлькотин11   21.11.2021 00:31   •   


Рецензии