Будничность одиночества
Мчится время в слепой суете,
За безвольность и слабость расплата.
Дни скользят – совершенно не те,
О которых мечталось когда-то.
Но и эти напрасные дни
Не смогли меня сделать бесстрастным:
Даже в самой глубокой тени
Свято помню о солнце прекрасном.
2
Ни о чем я давно не мечтаю,
Ничего уже больше не жду.
Чаще прошлую жизнь вспоминаю,
Чем с сегодняшней в ногу иду.
Одиночество – это не выбор,
Это – участь, какая дана.
А ведь счастливы быть мы могли бы,
Да не те у судьбы времена.
Дальше явь безотрадная длится.
Так успел с нею свыкнуться я,
Что всё меньше и реже мне снится
Вдохновенная радость моя.
11 апреля 2001
Свидетельство о публикации №121112102473