Сонет 22

Я в зеркало гляжу, что предо мной,
В ёе фотографическую жижу,
И мир недостижимый и чужой
В экране с замираньем легким вижу.

В нем человек, похожий на меня,
Мои движенья в точности рисует,
Но без души, без боли, без огня
В пространстве, что ,увы, не существует.

Но, если мир, что в зазеркалье том,
Лишь пустотой безжизненно мелькает,
То образ, как блуждающий фантом,
Быть может, ничего не отражает.

Задумаюсь, открыв глаза пошире:
А где же я в подлунном этом мире?
   
                2002г.
 


Рецензии