Холопы
Ругал хозяин мужика.
Добавил кое-что покрепче —
Из матерного языка.
Хотел холопу дать по морде,
Хотел холопа выгнать вон,
Хотел ещё чего-то вроде.
Да тут затренькал телефон.
Хозяин в трубку телефона
Подобострастно лопотал,
Что затерялись, мол, вагоны,
А в них — заказанный металл.
Смените, барин, гнев на милость.
Над вами тоже — чей-то верх.
Ведь ничего не изменилось:
Холопы. ХХI век.
Свидетельство о публикации №121112102396