Всё спешим, спешим...

Всё спешим, спешим...
А зачем? Куда?
Убегают дни,
и летят года.
Не заметим, как
Все уйдут друзья.
Говорим себе -
"Больше так нельзя!"

Мы встречаемся,
Чтоб сказать - "Прощай",
И остался нам
Лишь остывший чай.
Не дождавшись нас,
Спать легла семья.
Говорим себе -
"Больше так нельзя!"

"Как дела, отец?
Как здоровье, мать?", -
А как любим их,
Не успев сказать,
Говорим себе
- "Больше так нельзя!".
Никогда уже
И не свидимся.

И сметает смерть
Ворох прошлых лет.
Внуки их сожгут
Связкой кип газет,
На клочке прочтя
Обещание:
"Больше так нельзя!
До свидания!"

2021


Рецензии
Куда спешим?
Извечный вопрос, Владимир.
А причина спешки?.....да, наверное, в страхе.
Жму руку.
С добром.

Александр Ляйс   05.11.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.