Мы, гости здесь

Мы, гости здесь
И не надолго.
Так сбросим спесь,
Вперёд за Волгу.

Быть здесь, не всем дано,
В стране, России, нашей.
Кому уж суждено,
Тот думает иначе.

Ты ближе к столу,
Но  крохи хватаешь;
Неведомо челу,
Себя не уважаешь.

Нищий наш народ!
И это при богатствах:
По миллиону - мрёт,
Куда уж тут о яствах.

Когда проснёмся, Боже!
Аль  путь наш – никуда?
Прислуга с белой кожей,
Так будет  ли всегда?

Третий Рим, ли, однако,
Престол  Господа - весть?
Где   тайны, знаки?
Всем надо  есть.

Но сил - набить брюхо,
Крыша  над головой.
Зомбоящик забивает ухо,
Ум полон  чепухой.

А люди ль мы,
Скоты или роботы?
Ушли из тьмы
И стали холопы.

Назад в бараки,
Тревожно духу здесь.
И это не враки,
Так было и есть.


Рецензии