Горе горькое

                Прежде горя — о чем горевать?
                После горя — что толку скулить?
                Вскормлен сын. Похоронена мать.
                Нужно жить.
                Перед темною долей своей
                от бесстрашия стынет душа.
                С первым холодом станет светлей —
                можно жить.  И зима хороша:
                сквозь озябший заснеженный сад
                льется зыбкий серебряный свет…
                Остановишься, глянешь назад —
                вот и твой заметелило след.

                Людмила Парщикова


Горе горькое: умер брат
И ушла вслед за ним жена…
Его песни — в душе царят
У меня.
Что поделать, разрознен род,
Неустроены сыновья…
Кто за нами песни споёт —
За Владимира, за меня?
Нужно жить. И нести свой крест.
Даже если не долго нести…
Странно, но синицы поют окрест,
Разгоняя все горести.


Рецензии
С надрывом! С глубочайшими переживаниями! С теплом и добрыми пожеланиями, Екатерина.

Екатерина Стахеева   22.11.2021 20:25     Заявить о нарушении
Да нет,
принимаю жизнь такой,
какая она есть!

Евгений Петрович Свидченко   24.11.2021 09:35   Заявить о нарушении