Понимаю, что я обречен на забвенье невольно...
Понимаю, что я обречен на забвенье невольно.
В новой жизни твоей для былого местечка уж нет.
Всё, кто я для тебя, – просто лично знакомый поэт.
Понимаю, не спорю, но все-таки было бы больно
Получить от тебя подтверждающий это ответ.
Всё проходит на свете, лишь память одна остается,
Только верная память скрепляет разлом бытия.
Образ мой для тебя от забвенья, я верю, спасется –
Смутным эхом, случайно, на миг, но в душе отзовется.
Это было бы высшей наградой в судьбе для меня.
13 апреля 2001
Свидетельство о публикации №121112102323