Мне многого...

Мне многого достичь не удалось,
О части мысли смелые лелею,
Но лишь о том, что вовсе не сбылось,
Я искренне порою сожалею.

Я сожалею каждый день с утра,
Что жизнь моя, увы, небесконечна,               
О том ,что зрелость; царственно мудра,
А юность легкодумна и беспечна.

 Порой  жалею, что всегда сперва
Я о делах текущих пекся свято,
А о любви святейшие слова
Отодвигал бездумно на когда-то.

И, приглашая совесть визави,
Жалею я, над всем поставив точки,
Что многие стихи не о любви
Я написал от строчки и до строчки. 
               
                02.12.2001 г.


Рецензии