Надоумил же

Надоумил же бог придурка...
И, как-то ночью, только выйдя из душа,
Я такую машину придумал,
Что может услышать душу!
Пара схем... Всё совсем не сложно...
Вот сюда проводок припаяю...
Вот, готово. И теперь уже можно!
Нажимаю "пуск". Подключаю!
...
Что-то булькает, перетекает...
Слышу как скрипит сердце и как трещит печень.
Где ж душа в этом всём обитает?
Как услышать её тихие речи?
Как понять это странное слово?
Как бездушным однажды не стать?
Глядя в графики снова и снова
Я пытаюсь всё это понять...
 Не.. Никак не понять

Но прочь из дома! На улицы. Слушать!
Но что я вижу - печально и странно;
Вот сероглазая красавица - убила душу.
У того - не душа, а открытая рана...
Этот - себя метит в боги, но душа - не стоит гроша...
А вон тот, посмотри, как широко ставит ноги... Где ж у него-то душа..?

Я по городу день пробегал, да ещё всю ночь проболтался.
"Смыло души, с последним снегом... " - мне один пьяный бомж проболтался...
Нет, не верю! Рождаются же песни,
А значит, должен кто-то их прочитать!..
Жить с душою сложнее.
За то - интересней.
А значит - буду искать.
Буду искать.
Будуискать. Будуискатьбудуискатьбудуискатьбудуискатьбудуискать...
Буду искать!


Рецензии