Мне кажется, что...

Мне кажется, что дождик за окном
Не отстучит , выплескивая влагу,
И вместе с ветром древним  языком
Опять начнет читать о вечном сагу.

А мы с тобой на все это глядим ,
Невольные актеры Мельпомены,
Где мир – театр, один и неделим -
Без декораций , занавеса , сцены.

И, может быть, познав любовь и боль,
Постигнув счастье и приняв печали,
Мы в нем с тобою основную роль,
Не ведая, уже не раз сыграли.

Увы, родная, дождик за окном
Закончится и день осушит влагу,
И снова с  ветром древним языком
Нам не доскажет начатую сагу.
                с. Коктюбей. Дагестан, 05.05.2005г.


Рецензии