Чарочку за чарочкой

Солнечный просвет,
Между серых туч,
Хлынул дневной свет,
Греет тёплый луч.

Осень на веселье,
Во дворе шерстит,
Ветер от безделья,
На шухере, свистит...

Листья отлетают,
С веток тополей,
В воздухе летают,
Осень всё хмельней.

Чарочку за чарочкой,
Солнца лучей пьёт,
Выпьет и златой рукой,
Ещё себе нальёт.

Я смотрю в окошко,
Уже с самого утра,
Чёрная зевнула кошка,
В пастель идти пора.

Утром на рассвете,
Вновь примкну к окну,
Может и при лунном свете,
Если не усну.


Рецензии