Кто вспомнит?

Памяти Яганова В. Н.

Толково, вразумительно
Черчение преподавал;
Всего себя нам отдавал
Спокойный поразительно.

А воевал, контужен был
В бою под Сталинградом;
Был человек – что надо!
Учителя я не забыл.

В КБ, вставляя грифель в циркуль,
Всё вспоминал его походку
(Для школьной детворы – находка!),
Не зря его прозвали: «Тыркуль».

Теперь уж редко вспоминаю –
На пенсии и не в Татарске;
Стирает память жизни краски…
Кто вспомнит обо мне?.. – не знаю.


Рецензии