Старый тост

В селенье Коктюбей, что в Дагестане ,
Обычай есть, весь древний, как  народ –
За праздный стол собравшись, поселяне
Свой первый тост возносят за приход.

Потом тостов еще немало будет,
Но первый тем и  мудр и постижим:
Вот, если б не собрались вместе люди,
То не звучать бы и тостам иным.

Там не родился я там и я тех мест не житель,
А только редкий гость среди других,
Но их обычай, словно повелитель,
Пленил мои сознание и стих.

Вот потому, среди ближайших снова
И в праздники и даже в Новый год,
Когда мне разрешают молвить слово –
Свой первый тост глаголю за приход.

                05.12.08 г.


Рецензии