Дождь в Пицунде

Купол  небесный  плачевен
Море сливается с тучей,
Мокнут хибары  харчевен
Разве,  уехать  лучше?

Где  меня  ждут-не  знаю,
Может  быть,  в  Тель Авиве?
Мокнет  ограда  резная
Юбкой  плакучей  иве.

Ярко  плодами сияет
Солнечная  хурма,
Будто  тепло  обещает,
Празднично  сводит  с  ума.

Выйду  я,  плечи  закутав
В куртку  с  чужого  плеча
В мокрое серое  утро
С  чайкой  над  морем  кричать.
 


Рецензии