Хотелось знать бы наперёд

Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг,кто будет враг,
А кто знакомый,просто так,
            - Вячеслав Урюпин

Если народ пьющий, то и сажень к него косая.
            - Владимир Поляков

Никто не знает наперёд,
А знать хотел бы весь народ
Кто есть пророк, а кто болтун,
Кто мудр, а кто пустой шалун.

За кем в пустыню, за моря,
Кто голову морочил зря,
Кто за тебя пойдёт на крест,
А кто твой скудный ужин съест.

Никто не знает наперёд,
А вождь он здесь и он не ждёт -
Мол кто не с нами - тот есть враг,
И плачет по нему овраг.

Решай сейчас судьбу детей,
Хоть бы цыганку поумней,
Сказать, что ждёт нас впереди -
Казенный дом иль пироги.

Но на Руси так повелось,
Что будет что не вкривь, то вкось.
И чем фанфары громче бьют
Тем более напрасен труд.

Народ ждал лучшего царя,
И коммунизм потом зазря.
При перестройке, кто был несмел -
Рубаху чистую надел.

Никто не знает наперёд,
Но лучшего уже не ждёт.
И говорят - не хуже бы,
Такая просьба у судьбы.

11-20-21


Рецензии
"Никто не знает наперёд," - и хорошо, что не знает, иначе многие сами отправили себя в мир иной.

"Но лучшего уже не ждёт" - а вот это плохо! На земле может быть и нет, но "человек верою жив будет" и в лучшем мире. И не просто как " сознание" или что-то подобное тому. А именно как творение - Человек, в полноте, в которой был предусмотрен Богом, как конечный образ. На земле мы только заготовки.

"И говорят - не хуже бы,
Такая просьба у судьбы." - это как раз о тех, кто думает, что земля это конечный пункт. Надеюсь вы не в этой категории.

Алла Попова 6   15.12.2021 08:25     Заявить о нарушении