Когда за праздный стол...

Когда за праздный стол мои друзья
Сойдутся по причине юбилея
Без объяснений попрошу их я,
 Впоследствии об этом не жалея.


- Пусть первый тост ваш прозвучит ,как стих,
Где строки все и строги и спокойны,
Как память о родителях моих,
Они, поверьте, этого достойны.

 Вторую чашу пейте поскорей…               
Вину и слову не нужны усилья,
Пусть тост ваш прозвучит за сыновей –
Они мои единственные крылья.

А третий тост сам бог велит сказать
С времен далеких и необозримых,
 За всех,за тех ,что дарят благодать,
За всех единоверных и любимых.

 В четвертый раз скажите мне слова
И я сожму на счастье ваши руки.
Скажите тост , широкий, как молва,
Ведь у меня растут под солнцем внуки.

А после , если только хватит нас,
Мы будем пить напитки огневые
И песням аплодировать не раз.
И пусть звучат еще тосты другие.
               
         15.04.2010 г


Рецензии