Случай

Расскажу такой вам случай:
Человек жил невезучий,
Звали, кажется Иван,
Как-то он поджог диван.

Поздно вечером домой
Он пришёл с чужой женой,
Познакомились в подъезде,
А своя - была в отъезде.

Дело к ужину идёт-
Иван сделал бутерброд,
Для романтики - на вечер
На диван поставил свечи.

Вместо красного вина,
Чтоб напиться до пьяна-
Спирта крепкого налил,
И глотнул что было сил!

От паров дыханье спёрло,
И в носу- как будто свёрла
Пошатнулся даже стул!
Так Иван тогда чихнул,
Словно бешеный факир.

Хлеб сгорел, растаял сыр,
Свечи вспыхнули, и в миг
В комнате пожар возник!

Чудом мы тогда спаслись,
Я то был в тот вечер вблизь-
Мы с Ивановой женою
Только-только разошлись.

Выхожу из шкафа я -
И пошла огня струя!
Так и выпрыгнул с балкона
В чём я был - без панталонов!

Слава богу жив остался,
Быстро до дому добрался,
Лёг в кровать пустую я.

Где была жена моя?


Рецензии