Когда-нибудь закончится игра

Когда-то, в детстве, чудная была игра.
Она нам очень нравилась с тобою
И были в ней такие вот слова:
"Море волнуется раз, море волнуется два...".
Прошли уже давно те времена.
Ты помнишь в той игре, мы замирали стоя?
Кого изображали мы тогда?-
Животных, птиц и всё, не более.
А как терзал ответ наши умы
И радовалось и смеялось наше море.
А что сейчас? Во что сейчас играем мы,
Такие быстрые и своевольные?
Сейчас у нас игра совсем другая,
В ней море синее грустит,
А мы стоим на берегу не зная,
Как сильно у него душа болит.
Мы засоряем реки, океаны и моря,
Бросая разный мусор в воду.
Когда-нибудь закончится безумная игра,
Нам отомстит за грязные дела природа!


Рецензии