Моё захолустье...

Захолустье моё велико…
Я не смог уместить в нём себя.
Да и родина грудью легко
отвечает ядрёно сопя.
Мол, родился ты тут, что ещё,
что ещё ты оставил на мне,
сколь штанов изорвал и истёр,
угольком, замирая во сне…
Я искал и ищу тот ответ, 
что разыщет навряд ли меня,
потому он и есть, тот букет
алых роз подле старого пня.
С милых рек одинокий туман
неспроста угодил в перекат.
В роще милой пошит сарафан,
а изба моя - стольный мой град.
Захолустье моё, согласись,
некий странник из юных ночей,
это есть так знакомая жизнь,
где поёт свои песни ручей…


Рецензии