Тоску не заглушить вином

Тоску не заглушить вином,
Правды нет, на дне стакана.
Ведь истина, она в ином,
Без всякого обмана.

Идеалы - не найдёшь,
Слова расхожи с делами.
Сидишь и много пьёшь,
Упиваешься, не с вами.

Сын обманул не раз отца,
А кто-то гадость скажет;
Святого, да и подлеца,
Одною краской мажут.

Идёт так день за днём,
Грома ближе раскаты!
Смысл жизни он в ином,
Но ближе нам - закаты.
2000 год


Рецензии