Двое и белая собачка. Художник Владимир Петран

Двое и белая собачка. Художник Владимир Петран.
… они –
Бродячие актёры,
Им на Земле приюта нет,
Их «пул» –
Крестьяне и шахтёры,
Цена им – несколько монет.

Их только трое,
Им хватает,
Хлеб, чечевица, молоко…
Пусть в облаках
Толпа витает,
Им до вселенной далеко!..

Достанет
Им земной заботы,
Не много крыш над головой:
Распределили
Власти квоты,
Кто не «урвал» – собакой вой.

Они молчат,
Когда удача
«Поворотится» к ним спиной,
И не для них
«Хлебов» раздача,
Судьбы без зрелищ нет иной.

Они не гонятся
За славой,
Щитов рекламных нет у них,
Не напугаешь
Их облавой –
Не тронут только их одних.

Что с них возьмёшь?..
Вне оппозиций
И вне «причастности» они,
Без политических
Амбиций
Они проводят свои дни…

Чисты их души,
Как ни странно,
Границей снов окаймлены,
Умы их мыслят
Не пространно,
Мечтой простой приземлены…

Создать свой дом,
Найти свой угол,
Арен убожество забыть,
И обнимать,
Любить друг друга,
Лишь для друг друга только быть. 
21.11.21 (8.45-8.55)


Рецензии