Не желай

Не желай мне спокойной ночи,
Она лишь для живых, не для мёртвых.
Я на небе россыпь из точек,
А покой для земных и для тёплых.

Сладких снов никогда не желай,
Не присуща мне лживая сладость.
В снах своих иногда вспоминай,
Как пустяк, как минутную слабость.

Я не сплю, ведь я призрак без тела,
Не желай ты мне ночи приятной,
А душа в иной мир улетела,
Позабыв все дороги обратно.


Рецензии