Сытость и пустые взгляды

Сытость и пустые взгляды,
Сам хилый, но пухлый живот;
Но  жить так не надо!
Где слова, что мир поймёт?

Чтобы все вздрогнули,
Увидев грязные дела!
На кого  спины гнули?
Смычкой города, села.

Дом, работа, гараж,
А завтра  обратно.
Так вошли  в раж,
А сытость приятна.

Не каждый владеет,
Есть и нищий собрат.
Кто хватать не умеет,
И в том - не виноват.

Давно - пора  понять,
Это - проклятья грядущих!
Алчность пора унять,
Прозренье - для идущих.
Декабрь 1989 г.


Рецензии