Каждый день, одно и то же

Каждый день, одно и то же,
Жизнь по кругу, каждый день.
Кто  нам, в чём поможет?
А без выгоды всем лень.

Жизнь по кругу, по спирали,
Хоть бы вверх, но вниз.
Как  нам все  врали,
И кричали громко:- Бис!

На месте мы топтались,
Не разрушив ничего.
На обман и попались,
В чашу ада своего.

Коптят заводов трубы,
И загажена земля.
Себя сами  губим,
Дожигая всё дотла.

Как терпит такое,
Мать наша - земля?
Рок нас успокоит,
Удобрять собой поля.

В тлю - роды и народы,
Кто загадил свой удел.
Хоть тяжёлы были роды,
Лучше быть, не у дел.

Извиваться сытым телом,
Червем лезть в грунт.
Белкой прыгать по елям,
Но по силам ли – бунт?

Ах, раб – человечий!
Что творишь ты сам?
То ли будет  далече,
Потечёт ли по усам.

Слой озона разрушив,
Останемся  ни с чем.
Чёрт возьмёт все души,
Навсегда и насовсем.

Никто не спасётся,
Не спасёт любой забор.
Всё лавиной унесётся,
Впереди - истошный ор.

Люди! Что творите?
Посмотрите все вокруг.
Руки слабым протяните,
Чтобы каждый – другу друг.

Есть надежда для спасенья,
Не истрачены  резервы!
Человек – Бога творенье,
Укрепляй же - силы, нервы.
Декабрь 1989 г.


Рецензии