Счет лет

Ведь 28 лет я прожил:
Не шутка – 28 лет!
И до сих пор не потревожил
Своей персоной белый свет.

О, годы жизни позапрошлой,
Не знавшей тягостных потерь,
Такой спокойной и несложной, –
Немыслимой и невозможной
И недоступной мне теперь.

Тянулись времена без цели
(Не возвратиться им опять),
Чтоб в смутной тишине апреля
Свою беспомощность понять.

Ни жалости, ни снисхожденья
Я не хочу к себе просить.
С тобой не вместе, к сожаленью,
Но хватит самоотверженья,
Чтоб верной памятью любить.

10 апреля 2001


Рецензии